业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  党建和队伍建设     首页 > 业务领域 > 党建和队伍建设
全市法治政府建设暨司法行政工作会议召开 奋力谱写新时代商丘司法行政工作新篇章
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-03-26

060_看图王.JPG 

071_看图王.JPG

063.JPG 

3月26日上午,全市法治政府建设暨司法行政工作会议召开。会议传达学习全省司法行政工作会议和市委政法工作会议精神,回顾总结2018年工作,2019年司法行政重点工作进行安排部署。市司法局党组书记、局长王兴亚出席会议并讲话,市司法局党组副书记、副局长王磊主持会议。

会议认为,2018年,市委市政府和省司法厅的坚强领导下,全市广大司法行政干警和政府法制工作者认真践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全市大局和中心工作,按照局党组提出的“六个更加”的工作要求,全面履行各项工作职责,推动法治政府建设和司法行政工作实现新作为呈现新面貌树立新形象。主要表现在:法治政府建设迈出新步伐;社会安全稳定工作彰显新作为;公共法律服务水平实现新提升;普法和依法治理工作呈现新格局;组织队伍和党风廉政建设展现新风貌;整体工作和形象绽现新局面。

会议指出,2019年是新中国发展史上十分重要的一年大事多、喜事多,同时各种敏感节点多、风险挑战多。在这样的情况下,司法行政工作的作用更加凸显,任务更加艰巨。全市司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委政法工作会议、全省司法行政工作会议和市委政法工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“六强六建”的总体工作思路(即“强职能,建设法治司法;强基础,建设便民司法;强创新,建设智慧司法;强机制,建设效能司法;强学习,建设素质司法;强党建,建设廉洁司法”)全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,围绕中心,服务大局,改革创新,强基固本,奋力开创新时代商丘司法行政事业新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议要求,2019年要重点做好以下六个方面的工作:一是强职能,建设法治司法。统筹做好依法治市工作,全面推进法治政府建设公共法律服务体系建设扎实做好维护安全稳定工作。二是强基础,建设便民司法。加强政策制度支撑基层队伍建设基层经费和装备保障基础设施建设。三是强创新,建设智慧司法。全面深化司法行政领域改革创新,深入推进“数字法治、智慧司法”建设不断创新社会治理方式方法。四是强机制,建设效能司法。统筹建立并实行“单月调度、双月督办、季度讲评、年终考核”四项工作推进机制和机关管理各项规章制度。五是强学习,建设素质司法。坚持推进队伍革命化建设,着力提升队伍正规化、专业化、职业化水平,有效提高队伍保障能力,加快实现人员融合。六是强党建,建设廉洁司法。坚持党的绝对领导切实加强党的政治建设,全面推进党风廉政建设

会议强调,全市司法行政机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要站在全面依法治市新的历史起点上,准确把握职能定位和工作布局,进一步强化政治责任和政治担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不折不扣地抓好各项工作任务落实,努力在建设更高水平的法治商丘中展现新作为。

会议还对2018年全市法治政府建设和司法行政工作先进集体和先进个人进行了表彰。

市司法局领导班子成员、县处级干部,市直各有关单位分管法制工作的领导,各县(市、区)司法局主要负责同志和办公室主任、尚未与司法局整合的县(市、区)法制办主要负责同志、示范区综治信访局负责同志,市司法局直属各二级机构领导班子成员、市律师协会班子成员和监事会全体成员,市司法局机关全体人员参加了会议。(张倩)

上一篇:商丘市司法局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议:专题学习习近平总书记在参加全国两会河南团审议时的重要讲话
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台