业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
商丘市司法局行政权责清单
商丘市司法局2016年决算
商丘市司法局2017年预算
中共商丘市委办公室 商丘市人民政府办公
 
  法制仲裁工作     首页 > 业务领域 > 法制仲裁工作
商丘市人民监督员监督评议一起涉嫌玩忽职守案件
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2018-05-10

图片1.jpg

5月10日上午,应商丘市人民检察院商请,商丘市司法局通过全国人民监督员管理信息系统随机抽取朱汉东、苏阿丽、李光明三名人民监督员,到夏邑县人民检察院,对陈某等涉嫌玩忽职守罪进行监督评议。

首先,案件承办人向人民监督员全面介绍了该案案情,并就案件主要证据、法律适用和对陈某等拟作不起诉的理由和法律依据进行了说明。

三名人民监督员听取案情汇报后,认真查阅案卷材料,重点就案件相关证据材料、法律适用等进行提问,承办人逐一作出解答。人民监督员在全面了解案情后,独立对该案件进行了讨论和评议,同意检察机关拟不起诉意见同时针对该案件给夏邑县人民检察院提出两条建议。

人民监督员履职感言:

李光明:要当好一名人民监督员,必须具有强烈的责任感和使命感,对国家法律负责,对检察机关负责,对司法行政机关负责,对案件当事人负责,对自己负责,无愧人民监督员的荣誉称号!

 

 

上一篇:商丘市司法局举办2018年人民监督员专项业务培训
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台