业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  法制仲裁工作     首页 > 业务领域 > 法制仲裁工作
商丘仲裁委办公室开展业务学习
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-04-19

  图片1.jpg

最近,中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发了《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,4月19日,商丘仲裁委办公室组织全体工作人员进行了学习。

普遍自学的基础上,集中组织大家,邀请法律专家对《若干意见》逐条逐句进行解读使大家解了《若干意见》的重大意义和仲裁委员会内部治理结构完善、仲裁制度改革创新、仲裁服务能力的提高等内容,参学人员结合仲裁工作实际展开讨。大家在讨论中认识到,《若干意见》是今后做好仲裁工作的纲领性文件,为我国仲裁事业发展指明了方向。大家还结合仲裁工作实际,找出了当前仲裁工作中存在的薄弱环节和差距,纷纷表示自觉用《若干意见》做好商丘的仲裁工作。

商丘市司法局党组成员、副局长、商丘仲裁委员会秘书长王龄厂同志和大家一同参加了学习要求大家要把握《若干意见》内容要义,切实将《若干意见》要求落实到仲裁工作实践中去,用以规范仲裁工作,推动商丘仲裁事业健康发展。

上一篇:河南人民陪审员选任工作启动, 想当人民陪审员的赶快报名了!
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台