业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  法制仲裁工作     首页 > 业务领域 > 法制仲裁工作
省司法厅调研我市仲裁工作
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-05-09

 374A0523_副本.jpg

5月8日至9日,省司法厅法制处处长刘卫星率队调研商丘仲裁工作商丘市司法局党组书记、局长王兴亚,党组副书记、副局长王磊,党组成员、副局长王龄厂陪同调研。

刘卫星一行走访察看了我市仲裁接待窗口仲裁庭、调解室、合议室、工作人员办公室,并详细听取商丘仲裁委工作情况介绍。与商丘仲裁委同志就贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见〉的通知(中办发〔2018〕76号)情况进行充分交流。

仲裁业务的开展,刘卫星提出三点意见一是要完善仲裁管理制度建设,健全内部监督制度。仲裁委要坚持管理和作风建设一起抓,结合工作实际,完善仲裁运行机制和管理方式,对陈旧管理模式或改进或更新使之更好服务于仲裁工作的需要;健全各项内部控制制度、监督制约机制、规范透明的工作规则,加强对仲裁工作的约束监督,提高仲裁公信力。二是要加宣传,提高社会认可度。仲裁要把仲裁法律知识宣传作为重点,采取多种形式做好宣传教育工作不断提高公民对仲裁的认识,树立起仲裁专业化公众形象。三是要立足长远,脚踏实地开展业务工作。仲裁机构要牢固树立为社会主义市场经济服务、为当事人服务的观念,坚持依法办事,始终把提高办案质量放在各项工作的首位要狠抓仲裁员和仲裁工作人员队伍建设,努力提高仲裁队伍的政治素质和业务水平,严肃认真地解决好每起纠纷,做到事实清楚、程序合法、裁决公正合理要进一步增强服务意识,增强服务功能,拓宽服务领域,主动上门为企业排忧解难,为其生产经营提供仲裁法律服务

座谈会上,王兴亚局长对刘卫星处长莅商调研指导工作表示热烈欢迎。他说,省厅调研既是对商丘仲裁工作的次全面检查,也是对我们进一步做好工作的鞭策和鼓励。他要求商丘仲裁委全体同志要省厅这次调研为契机,以更高的要求、更强的力度更新的举措,开创商丘仲裁工作新局面,推动商丘仲裁事业健康发展。

 

上一篇:市司法局举办依法行政网络督导平台培训
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台