业务领域      
  信息公开  
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
商丘市司法局行政权责清单
 
  基层工作     首页 > 业务领域 > 基层工作
省司法厅莅临我市开展司法所工作专题调研
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2018-11-15

梁园区刘口司法所_副本.jpg 

睢县尤吉屯司法所_副本.jpg

为深入贯彻落实全国司法行政工作会议精神,进一步准确掌握基层司法所工作情况,11月5日至9日,省司法厅律管处长张守国长慕小娟在市司法局调研员孙勇基层科科长马爱芝的陪同下到我开展基层司法所工作专题调研。

调研组一行通过听汇报、看阵地、查资料、随机问答、座谈交流等方式,先后深入到我市梁园区刘口司法所、水池铺司法所、睢县周堂司法所、尤吉屯司法所董店司法所、民权县南华司法所、民权县公共法律服务中心进行调研,逐一对各司法所的基础设施建设、机构设置、人员配备、工作经费、信息化建设、履职情况等进行了全面了解,并与各个所长进行一对一座谈。征求了所长们对下一步司法所工作的意见和建议。三个县(区)司法局局长分别就司法所标准化建设情况、存在的问题和不足、经费保障、下步工作及司法所建设的建议等方面进行了详细的汇报。

调研组充分肯定了我市基层司法所在维护社会稳定、保障社会发展中取得的成绩,要求司法所要继续提高工作站位,认真履职尽责,开展好各项工作;切实加强队伍建设,规范工作管理,不断总结经验,提升基层司法行政工作质量;针对发展中遇到的困难和问题,积极寻找到产生问题的原因及解决办法,全面提升司法所工作水平,推动基层司法行政工作健康有序发展,为推进基层法治建设和全面依法治国做出应有的贡献。

 

上一篇:市司法局举办全市司法所和人民调解信息化培训班
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台