业务领域      
  信息公开  
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
商丘市司法局行政权责清单
 
  基层工作     首页 > 业务领域 > 基层工作
省司法厅副厅长鲁建学莅商调研基层法治建设工作
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2018-12-14

  169.JPG

12月13日,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学,省普法办副主任时志强等到我市调研基层法治建设工作。市司法局党组书记、局长王兴亚等陪同调研。

鲁建学一行首先在市司法局组织召开了座谈会,围绕基层法治建设,听取了有关县(市、区)司法局局长、部分司法所所长基层法治建设情况介绍,与大家进行了深入交流。座谈会后,鲁建学一行先后到宁陵县司法局石桥司法所、逻岗司法所和宁陵县社区矫正中心实地走访调研,认真听取基层干部群众对法治建设的期待和心声,了解基层法治建设中存在的困难和问题,他勉励大家把握机遇,主动作为,全面提升履职能力和服务水平,努力在厉行法治、服务为民、维护稳定、促进和谐中再立新功。

调研中,鲁建学对我市基层法治建设工作成效和做法给予了充分肯定,并提出四点要求。一是要继续发扬成绩、总结经验,以落实司法所规范化建设为突破口,促进基层司法行政工作提质增效,积极适应国家赋予司法行政机关的新职能、新使命;二是要继续坚持“枫桥经验”,不断创新工作模式、强化工作保障,以更高站位、更强举措,扎实推进新时代人民调解工作;三是司法所作为最基层机构,是农村(社区)普法工作的主体和中坚力量,要义不容辞地承担起引领、督导村级普法的责任,确保普法工作在基层真正落地见效;四是要充分发挥基层司法所在法治建设中基础性和保障性作用,彰显贴进基层、服务群众的职能优势,不断提升基层法治化水平。

上一篇:省司法厅莅临我市开展司法所工作专题调研
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台