业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  基层工作     首页 > 业务领域 > 基层工作
王兴亚到睢县调研指导基层司法行政工作
文章来源:代海彦 发布者:admini 发布时间:2019-03-14

网站.jpg 

IMG_20190314_102429_副本.jpg

3月14日上午,商丘市司法局党组书记、局长王兴亚带队到睢县调研指导基层司法行政工作,实地走访、察看睢县司法局周堂司法所、尤吉屯司法所、周堂镇黄堂村法律服务工作室睢县公共法律服务中心建设情况。

王兴亚详细了解了睢县司法所规范化建设、人民调解工作、公共法律服务平台建设等有关情况。每到一处,王兴亚与司法所长、专职人民调解员深入交谈,并详细查阅各类资料台账,询问人员编制、场所建设经费保障等情况。王兴亚对睢县县委、县政府在公共法律服务中心建设中的大力支持表示感谢,睢县县委书记吴海燕、县长曹广阔多次指示把公共法律服务中心建设作为民生实事来抓,所需资金列入县财政预算、全额保障,明确分管领导和专人负责。王兴亚并对睢县司法局近年来的工作给予肯定,特别是对睢县在招聘专职人民调解员充实基层人民调解力量方面的做法给予高度评价。

调研中,王兴亚对新形势下如何进一步做好基层司法行政工作提出了明确要求。他说,要高度重视人民调解工作,加强人民调解组织队伍建设,拓展人民调解工作形式,继续发扬“枫桥经验”,把矛盾纠纷解决在基层,从源头上排查化解矛盾纠纷,把矛盾纠纷消除在萌芽状态,做到小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交。他强调,要把大力加强和深化公共法律服务体系建设作为司法行政工作的出发点和落脚点,要加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,为基层群众提供及时精准普惠的公共法律服务,为推进全面依法治国、维护社会公平正义、促进经济社会发展、保障人民安居乐业作出积极贡献。他提出,要从全面依法治国的战略高度,采取更加切实有效的措施,大力加强司法所建设,提高司法所履职能力和服务水平,不断满足基层群众对公共法律服务的需求。

市司法局调研员孙勇及基层科全体同志参加调研,睢县人民政府副县长刘建龙、县司法局局长靳俊亮等陪同调研。

 

上一篇:商丘市司法局组织人员到濮阳市清丰县考察学习
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台