业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  基层工作     首页 > 业务领域 > 基层工作
市司法局召开全市基层工作会议
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-04-23

 网站.jpg

4月23日上午,商丘市司法局召开2019年全市基层工作会议,局党组书记、局长王兴亚参加会议并讲话,局党组副书记、副局长薛晓欣主持会议,各县司法局局长分管局长基层安置帮教股(办)负责同志参加会议。

会议回顾总结了我市2018年司法行政基层工作取得的成绩和存在问题,对2019年工作进行安排部署。会议指出,要加强人民调解员队伍建设,努力提升专业化、职业化水平加强基层基础建设,解决乡镇(街道)司法所设置空白问题,实现司法所在乡镇(街道)全覆盖要扎实开展安置帮教工作,加大经费投入,确保工作有效开展;要加强公共法律服务工作室管理,真正发挥应有作用。

王兴亚在讲话中强调了司法所建设和人民调解工作的主要意义。他说,做好司法所和人民调解工作,是落实以人民为中心发展思想、筑牢党的执政根基的需要是推进全面依法治国、筑牢基层法治建设根基的需要是实现司法行政工作健康发展、筑牢司法行政工作根基的需要。他指出,提升司法行政工作整体水平,要从基层基础抓起通过补短板、强弱项使司法行政基层工作强筋健骨打牢司法行政事业发展的根基。他强调,2019年是基层基础建设年,全市司法行政机关要紧抓机遇,狠下功夫,强化组织领导,把工作重点放在基层,把人员力量充实到基层,把财力物力倾斜到基层,把政策措施落实到基层,真正推动基层基础工作强起来,确保各项工作任务落到实处

会上,各县(区)司法局局长进行了交流发言。(马爱芝)

 

上一篇:王兴亚到睢县调研指导基层司法行政工作
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台