业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  纪检监察工作     首页 > 业务领域 > 纪检监察工作
加强党风廉政建设 筑牢反腐倡廉防线--派驻市司法局纪检监察组进行走访调研
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-04-19

  微信图片_20190419091037_看图王.jpg

微信图片_20190419091024.jpg

近期,市纪委派驻市司法局纪检监察组在局党组成员、派驻市司法局纪检组长杨新永带领下,先后对市监狱、市强制隔离戒毒所、示范区分局及局机关各科(室)进行走访调研,主要采取听取汇报、座谈了解、理论测试、调查问卷等形式,全面了解各单位、部门基本情况,把握廉政风险点,明确下步纪检监察工作的重点。

在各个调研点,杨新永介绍市纪委派驻市司法局纪检监察组工作职责,传达市委常委、市纪委书记在市纪委派驻纪检组工作会议上的讲话精神,指出纪检组派驻到市司法局开展工作的重要意义明确纪检监察工作任务。

杨新永指出,派驻纪检组主要履行监督执纪问责职责,重点有六项工作任务:一是对党组(党委)贯彻党的路线方针政策、落实市委重大决策部署、执行党的各项纪律情况进行监督;二是督促党组书记和班子成员认真履行第一责任和主体责任,确保政令畅通,令行禁止;三是监督检查遵守党章党规党纪情况;四是审查违纪违规问题;五是协助党组加强作风建设;六是加强干部日常监督以及督促做好党规党纪宣传工作。他强调,要进一步压实主体责任,确保各项工作进一步细化、实化、专业化、精细化,向更高标准看齐;要进一步加强腐败风险点排查,落实到岗位,分解到人头;进一步提高执行力,加大对所属单位的工作纪律、遵规守纪的检查力度,始终保持风清气正、干事创业的良好环境。

局属各单位党委班子成员、中层以上领导干部、局机关各科(室)全体人员参与调研座谈。(王永浩)

上一篇:商丘市司法局召开打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”正风专项治理活动动员会
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台