业务领域      
  信息公开  
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
商丘市司法局行政权责清单
 
  监狱戒毒武装看守工作     首页 > 业务领域 > 监狱戒毒武装看守工作
筑牢安全防线 确保大灾之后无大疫
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2018-08-21

 网站.jpg

台风温比亚带来的特大暴雨对地处低洼处的商丘市监狱是个极大考验,排水防涝形势严峻。8月20日上午,雨后的监区内还有很多积水,商丘市司法局局长、监狱第一政委王兴亚副局长户念语等涉水来到狱内看望慰问监狱干警,指导汛后监管安全和卫生防疫工作。

王兴亚首先检查了服刑人员生产车间,对车间房顶是否漏水配电房和电路是否存在漏电安全隐患等进行详细询问和了解,又对服刑人员食堂、干警联合值班室、微型消防站、监狱围墙、排水通道一一进行检查。

王兴亚肯定了监狱党委在汛期采取的安全保障、安全生产和卫生防疫等方面的做法。他指出,当前正值汛期,一定要克服麻痹松懈思想,认真做好防水、防灾、防疫工作,确保监狱围墙和用电安全。并明确强调,一是后监狱领导要提高站位,进一步加强监管安全工作,彻查监狱围墙安全隐患,决不能发生围墙倒塌、严重裂缝等重大事件;二是迅速联系卫生防疫部门,增加消毒药剂喷淋频率,做好卫生防疫工作,确保不发生狱内重特大疫情事件;三是增购抽水机,做好狱内排水,防止狱内下水道垃圾污染道路,引发环境污染;四是加大食品卫生管理工作,服刑人员食堂要科学合理配制膳食,发放大蒜、洋葱等食品,防痢疾等疾病的发生和传播;五是广大干警一定要注意自身安全、用电安全,提高自我保护意识,防止意外事故发生。

 

上一篇:监狱干警奋力抢险誓保安全
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台