业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  律师公证工作     首页 > 业务领域 > 律师公证工作
商丘市律师行业党委组织党建示范点党支部书记、党务工作人员赴江西学习党建工作经验
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-04-08

 图片1.jpg

图片2.jpg

为贯彻落实全国律师行业党委关于全力推进律师行业党建全规范部署要求,借鉴先进单位经验,建好党建工作示范点,以点带面,进一步提高全市律师行业整体党建工作水平,4月1日至4日,商丘市律师行业党委组织各党建示范点党支部书记、党务工作人员赴江西南芳律师事务所进行考察学习。

出发前,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记户念语叮嘱考察学习人员要注意安全,注重自身形象,认真学习,作好记录,并任命市律师行业党委副书记宋冬梅为组长,夏邑县司法局副局长刘琦为副组长,带领考察学习组赴江西考察学习。

围绕发挥党组织在律所管理发展和队伍建设政治引领作用,增强党支部书记履职责任感和使命感,抓好党支部规范化建设,学习组一行到南芳律师事务所(下称“南芳所”)党委学习党建工作经验,受到江西省赣州市律师行业党委常务副书记、市律师协会常务副会长、南芳所党委书记、主任廖泽方的欢迎。南芳所纪委常务副书记刘天高、南芳所党建指导员李燕萍及党支部书记、委员等与学习组一行进行了交流座谈。刘天高向学习组介绍了新时代中国特色社会主义律师行业党的建设“南芳路径”。学习组认真倾听了南芳所党委的经验介绍,参观了南芳所办公场所、党建阵地。

宋冬梅副书记对南芳所传授律所党建工作宝贵经验表示感谢。南芳所经过25年的探索实践,形成了律所党建工作“南芳经验”,赢得了业内外的广泛关注和高度认可,是全国律师行业党建工作的一面旗帜。

本次考察学习让大家深受启发,帮助很大,为商丘市律师行业加强党建工作,推进党支部规范化建设提供了很好的经验借鉴。下一步,市律师行业党委将按照党支部书记“权责清单”抓好各项工作落实,全面推进党支部规范化建设,推动党建工作再上新台阶。

上一篇:商丘市司法局培育示范点 助推律师党建工作向纵深发展
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台