业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  律师公证工作     首页 > 业务领域 > 律师公证工作
全市律师工作会议召开
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-05-16

 056.JPG

033.JPG

516上午,全市律师工作会议在商丘市司法局召开。会议贯彻市司法局党组“六强六建”总体工作思路,回顾总结了2018年全市律师工作,对2019年全市律师工作进行了安排部署。市司法局党组书记、局长王兴亚出席会议并作讲话市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记户念语作工作报告,市司法局副调研员、律师行业党委副书记宋冬梅主持会议

上宣读商丘市司法局、商丘市律师协会《关于表彰2018年度优秀律师事务所的决定《关于表彰2018年度优秀律师的决定、《关于表彰2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,获奖单位和个人分别上台领奖。

会议认为,2018年,商丘市律师管理工作,按照“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以深化律师制度改革为统揽,以律师执业权利保障和违规行为惩戒为抓手,以律师队伍建设为保障,切实提升律师管理工作水平,充分发挥律师职能作用,为我市经济社会发展、法治商丘建设提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障”的总体要求,团结带领全市律师事务所和广大律师,积极主动开展工作,取得了明显成效。主要表现在点:一律师党建工作扎实稳步推进二是律师参与扫黑除恶专项斗争稳步进行;三是深化律师制度改革取得阶段性成果;四是引导律师服务经济社会发展稳步推进;五是律师管理依法行政工作上新台阶;六是指导律师协会建设取得显著成绩。

会议指出,2019年全市律师工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党对律师工作的全面领导,坚持“以人民为中心”的发展理念,以加强律师行业党建、深化律师制度改革为统领,深入推进律师管理服务工作,全力服务商丘经济社会发展稳定,为推进全面依法治市做出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和律师制度恢复重建40周年。

王兴亚局长对下一步律师工作提出点意见:一是以政治建设为统领,全面加强律师行业党建工作;二是以规范执业为目标,全面加强监督管理指导;三是以服务为民为宗旨,全面拓展律师服务领域;四是以提升素质为重点,全面加强律师队伍建设;五是切实加强律师管理队伍自身建设六是切实加强律师协会自身建设。

市律师行业党委全体委员,各县(区)司法局主管局长、律管股长各律师事务所主任、支部书记,市律师协会常务理事、监事会监事参加了会议。(李先波)

 

上一篇:王兴亚到河南京港律师事务所指导党建示范点建设工作
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台