业务领域      
  信息公开  
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
商丘市司法局行政权责清单
 
  依法治市工作     首页 > 业务领域 > 依法治市工作
宪法宣讲走进柘城职教中心
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2018-11-21

  046_看图王(2).JPG

宪法宣传教育是今年法治宣传教育的一项突出内容,特别是抓好包括青少年在内的重点对象的宣传教育尤为重要,为了加强学生的宪法教育让学生学法、懂法、用法、增强法制观念、提高自我保护意识、自觉遵纪守法,做一个知法守法的合格中(小)学生。1120日上午,商丘市依法治市工作领导小组办公室、商丘市教体局、柘城县委政法委、柘城县委宣传部、柘城县人民法院、柘城县依法治县工作领导小组办公室柘城县教体局主办的宪法教育进校园活动正式启动。

商丘市依法治市领导小组办公室主任、市司法局长王兴亚,市人大内司工委主任卢建华,市政协社会和法制委员会主任刘红等有关领导及柘城县职业教职中心全校师生近4000人参加了本次活动。

本次活动由柘城县委常委宣传部部长杜娟主持。

商丘市依法治市领导小组办公室主任、市司法局长王兴亚讲话强调,青少年是祖国的未来和希望,党和国家历来十分重视青少年法治教育,党中央、国务院批转的全国普法规划,历来都将青少年作为法治教育的重点对象。青少年作为宪法精神的继承者和发扬者,首当其冲的,就是对它的学习。学习宪法,是青少年成长的必修课通过学习宪法,让青少年们知晓公民权利和国家权力,能够运用宪法维护自身、集体和社会公共权利,做到知法、懂法、守法、护法。学习是终身的事,青少年们要充分掌握宪法这个法律武器,把它始终放在自己人生的行囊里。

活动现场各位领导给学生代表赠送了《宪法》、《法制进校园》等普法书籍,

柘城县人民法院院长张书勤为学生现场讲解宪法知识。新时代人民小记者在活动现场问答形式向张书勤提出中小学生与宪法的相关问题,张书勤对小记者提出的问题一一解答,并在现场进行了互动交流,为学校师生上了一堂生动的法治宣传教育课。

此次活动让宪法知识深入到每个学生的心中,有效提高了学生尊法学法守法用法的法治意识,给孩子们上了一场生动形象的法治教育课。

上一篇:市委理论学习中心组(扩大)宪法专题学习暨全市宪法学习宣传实施推进会举行
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台