业务领域      
  信息公开  
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
商丘市司法局行政权责清单
 
  依法治市工作     首页 > 业务领域 > 依法治市工作
我市举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2018-12-04

  294567126.jpg

1458161094.jpg

1559167331.jpg

12月4日,我市在帝和广场举行 “12.4”国家宪法日集中宣传活动。市委常委、政法委书记杜新军,市人大副主任刘兵市政府副市长李建仓市人民检察院检察长王凤翔市中级人民法院院长陈殿福,商丘市依法治市办公室主任、市司法局局长王兴亚领导出席活动。

本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题市直70多单位参加活动,通过展出法治宣传板面、提供法律咨询、播放宣传视频、发放宣传资料等形式向群众普及宪法法律知识。市税务局、市工商局等单位还采取了法律知识有奖问答、抽奖等方式与群众进行互动,增强了活动效果活动中设立法律咨询台100多个,展出法治宣传版面400余块,悬挂宣传横幅520余幅,发放宣传资料2.8万余份,现场解答法律咨询5000余人次当天,各县(市、区)也同步开展了集中宣传活动。

据了解,今年12月4日是第5个国家宪法日,12月2日至8日是首个宪法宣传周我市将通过系列活动广泛开展宪法学习宣传教育,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心在全范围内掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。

上一篇:宪法宣讲走进金融机构:商丘华商农商银行专场宪法宣讲会举行
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台