业务领域      
  信息公开  
商丘市司法局政府网站工作年度报表
2017年度商丘市人民监督员考核结果公示公
商丘市司法局接受市人大工作评议征求意见
2017年度下半年行政许可
商丘市司法局扫黑除恶举报方式
商丘市司法局政府网站工作年度报表
关于2017年国家司法考试商丘考区成绩发布
 
  依法治市工作     首页 > 业务领域 > 依法治市工作
商丘市2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2019-06-06

 147.JPG

166.JPG

179.JPG

64日,法学会、市司法局市教体局、市委依法治市办公室共同举行2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。市委常委、政法委书记、法学会会长牛亚东向青年普法志愿者代表授旗并讲话,市委政法委常务副书记王志中主持启动仪式,商丘市司法局局长王兴亚教体局局长徐家林,委副书记李建领出席启动仪式并讲话。

牛亚东在讲话中强调:今年的活动要明确宣传内容,紧紧围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、党委政府中心工作、宪法法律知识、与人民群众切身利益密切相关的领域开展宣传。要精心组织安排,成立活动组委会、制定活动方案、建立普法志愿者队伍,确保活动取得实效。要加强协作配合,建立工作机制,深入推进基层行活动向纵深开展。

牛亚东宣布:商丘市2019年青年志愿者法治文化基层行活动正式开始。

商丘市司法局党组书记、局长王兴亚在讲话中指出,各地各级司法行政机关和普法教育部门要把此次活动作为深化法治宣传教育、弘扬法治文化的重要平台,紧紧围绕党委政府工作大局,提高宣传活动的针对性和实效性,紧密结合“谁执法谁普法”普法责任制落实,强化法治文化熏陶,加强与相关部门的联系和沟通,壮大宣传声势,形成工作合力。

据了解,活动期间我市青年普法志愿者将在全范围内开展法律进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,开展主题法治宣传和免费法律咨询服务,帮助基层群众解决法律实际问题,增强基层群众运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾的意识和能力,培育全社会法治信仰,推动基层法治文化建设。(李立民)

上一篇:市依法治市办公室 市司法局 积极参与“四下乡”活动
下一篇:返回列表
  友情链接      
主办单位:商丘市司法局
联系地址:商丘市珠江东路99 电话:0370- 3263110 邮箱:sqfzxc@126.com 技术支持:众联网络
360网站安全检测平台